“徽”聚梦想,扬我班风----365bet官网初一年级班徽展示大会

发布者:365bet官网地址 365bet官网地址 韩宇发布时间:2019-09-25浏览次数:38


为激发同学们的创造力,丰富班级文化,增强各班级的凝聚力,9月23日下午,365bet官网德育处联合初一年级组开展了以“聚梦想,扬我班风”为主题的班徽设计展示
 
初一年级各班极响应号召班级同学拿起画笔,发挥想象,共同为班级创造独一无二的班徽。同学们或组成小组,或单枪匹马,开始设计。截至920,我们就收到了经过精挑细选脱颖而出的初一年级6副班徽作品。
    展示大会上,一个个充满想象力和创造力的作品展现在我们眼前,或简约明了、或丰富绚丽、或神秘多彩、或热情洋溢、或寓意深刻或是柔美的曲线,或是刚毅的直线....有以天鹅为主体的,以物喻人,寄予同学们拥有高雅的品格;有以色彩搭配为重点的,彰显出青春的热情与奔放的性格;也有以和谐为线索的,描绘出了同学们对未来的美好希望……整个活动精彩纷呈,高潮迭起,令人难忘。

班徽的每一个部分,每一种色彩,都蕴含着不同的含义。每一个班徽不仅仅有作者的设计理念,更是全班齐心协力、团结一致的智慧结晶,展示的是同学们的才华,发扬的是积极向上的班风。每一幅作品都给现场观众以视觉的震撼和心灵的享受,展现了设计者丰富的想象力和可贵的创新思想及独特的审美观。“”聚梦想,扬我班风,现场各班解说员讲解完班徽的含义后,各班同学面向各自班级的班徽高声喊出班级的口号。此次比赛将各班同学的心串成一条线,共同为班级的形象和文化出谋划策,每个人心中的班级认同感和自豪感油然而生,从而在班级里形成积极向上、团结爱的愉悦氛围。

此次活动中,我们很荣幸地邀请到了王健鹏校长和张诚、林清华、黄永乔三位副校长。王校长为初一年级各班班主任授班旗;张诚副校长为班旗设计者颁发班徽。

(稿件来源:德育处)