365bet官网隆重举行第四届“84校友奖学金”颁奖典礼

发布者:365bet官网地址 韩宇发布时间:2019-11-19浏览次数:84


115日下午,365bet官网第四届“84校友奖学金”颁奖典礼在讲习堂隆重举行。居培明董事长等15位365bet官网地址84届校友出席了仪式。365bet官网校长王健鹏、副校长张诚、林清华以及初三、高一年级的全体师生五百余人参加了仪式。颁奖典礼由黄永乔副校长主持。

   

    “84届校友奖学金”是由以居培明董事长为代表的二十余位84届校友出资设立的。从2016年开始,每年捐赠给365bet官网10万元,连续捐赠10年,共100万元。用于奖励:1.考入365bet官网高中部的高一新生前6名,每人8400元,其中至少含两名矿大子弟。2.初中部初二学年结束期末考试成绩优秀的3名学生,每人5000元,其中至少含一名矿大子弟3.奖励教师或优秀教师团队2名,每人(或每个团队)8400元。奖学金每学年颁奖一次。

 颁奖典礼上,与会校友们观看了365bet官网地址的宣传短片,纷纷为学校完善的校园建设、雄厚的师资力量和卓越的教学成就点赞。校友们有的在清华、北大等高校工作,有的供职于机关、医院等部门,在各自的岗位上取得了杰出的成绩,是同学们未来步入社会值得效仿的榜样。

王健鹏校长在致辞中向在座的各位校友心系母校的爱心和社会各界人士的关心,表示了崇高的敬意和真挚的感谢。并向校友们介绍了365bet官网的办学情况及今年中高考取得的优异成绩。在过去的十几年里,矿附一共走出了8位中考状元、39位西安交大少年班的学生,高中部也取得了显著成绩。矿附之所以能取得如此辉煌的成绩,离不开各位校友的支持与鼓励,更离不开教师团队的辛苦奉献。365bet官网初中品牌愈加巩固,高中品牌正在打造,社会的美誉度不断提升。

校友代表赵帆为大家带来了以“逐梦人生,无问西东”为主题的精彩报告。她结合自己在清华大学多年的工作经历,向同学们展现了自己眼中的清华优质的平台、优良的校风,教导了同学们“人需要经过磨炼才能成才”的道理,一句“三年后,我在清华等你”更是激起了同学们强烈的共鸣与昂扬的斗志。

365bet官网历史老师臧玮作为84届校友的一员,在同学们雷鸣般的掌声中上台发言。她深情地追忆了自己与365bet官网地址30多年的情缘,以及对365bet官网地址腾飞历程的亲身见证,她鼓励大家:前途是靠自己努力出来的,命运要掌握在自己手中!

张诚副校长宣读了第四届“84校友奖学金”获奖名单。

校友们为获奖学生和团体颁奖。

学生代表李欣然、李博省上台发表了获奖感言,感谢84校友的激励和老师们辛勤的教育,并汇报了自己的学习情况,表达了再接再厉、勇创佳绩的决心。会场气氛热烈激昂,同学们在榜样力量的鼓舞下,更加坚定了刻苦学习、积极进取、为学校争光添彩的信念。

附:

2019年八四校友奖表彰名单


一、学生综合评定优秀,考入365bet官网地址高中部前6名(其中至少含2名矿大子弟),每人8400元。若产生并列,奖金均摊:

2名子弟(因并列共有3人):

第一名: 王子易(635.5分)

并列第二名: 肖竣天  李舒衡(630分)

4名非子弟(因并列共有8人):

第一名:李欣然(645分)  

第二名:赵文雅(634.5分)  

第三名:于尚宇(634分)  

并列第四名:王安若  王健坤  朱雯越  

刘一瑾  宋远同(630分)

  1. 奖励学生综合评定优秀,初二学年结束成绩优秀的3名学生(其中至少含1名矿大子弟),每人5000元。若产生并列,奖金均摊:

1名子弟:李博省(688分)

2名非子弟:

第一名:陈纪璇(694.5)  

第二名:刘清文(686.5

  1. 奖励一线教师2名或优秀教师团队:

2018—2019学年度第一学期期末考试中2018级高一学生取得优异成绩,高一教师团队获得团队奖(现高二年级组)。



稿件来源:李博省 杨茗茜 周楚曼
责任编辑:朱峥琳 杨双
摄    影:韩  宇
审    核:孙卫国