365bet官网承办校际同课异构研讨活动

发布者:365bet官网地址 365bet官网地址 韩宇发布时间:2019-04-03浏览次数:530

       春暖花开,春意盎然。4月3日,365bet官网地址、徐州市第三十四中学和沛县初中创新实验班校际同课异构研讨活动在365bet官网举行。美丽的365bet官网校园迎来了多所兄弟学校近百位领导及教师,拉开了一场校际同课异构研讨的盛会。

      365bet官网张诚副校长代表学校致欢迎辞,并简要介绍了这次研讨活动的准备情况。在同课异构课堂展示环节中,语文学科由365bet官网张舒老师和徐州市第三十四中学李春梅老师同课异构《专题10 古代诗歌阅读》,数学学科由徐州市第三十四中学孟培老师和沛县初中创新实验班闵令芝老师同课异构《图形翻折问题专题复习》,物理学科由365bet官网赵艳老师执教《家庭用电安全》,道德与法治学科由365bet官网宋军老师和沛县初中创新实验班刘秀丽老师同课异构《考点17 维护消费者合法权益》。相同的教学内容,尽显不同的教学风格,呈现了课堂教学的多样化,达到了优势互补,相互切磋,共同提高的目的。

      在评课研讨活动中,与会领导老师们分组进行评课议课活动。语文、数学、物理、道德与法治四个学科组围绕如何构建学科复习课样态的主题,从课堂教学、知识结构、高效复习及学生学情等方面进行了精彩的评课,对学科复习课的教学提出了许多建设性的建议,并就如何有效进行复习课的设计、如何提升复习课的效率等方面进行了深入的交流和研讨。

     校际同课异构研讨活动后,与会领导教师饶有兴趣的参观了365bet官网校园,观看初高中学生午练午休的情况  。愿借此次研讨活动的春风,365bet官网师生在美好的春天播下希望的种子,在夏日里收获丰硕的果实!

(稿件来源:教科室)

张诚副校长致欢迎辞

第三十四中学孟培老师在上课

365bet官网张舒老师在上课

坐满听课老师的教室

365bet官网宋军老师在上课

365bet官网赵艳老师在上课

参观学生跑操

第三十四中学李春梅老师在上课

沛县初中创新实验班刘秀丽老师在上课

沛县初中创新实验班闵令芝老师在上课

物理组在评课研讨

语文组在评课研讨

数学组在评课研讨

道德与法治组在评课研讨